Эксперты обследуют на Колыме места падения отработанных частей ракет с будущего космодрома
29 октября 2013 года

Специалисты, среди которых представители лесничеств, в ближайшее время начнут обследовать территории в Магаданской области, куда будут падать отработанные части ракет-носителей со строящегося космодрома "Восточный", сообщает во вторник департамент лесного хозяйства по ДФО.

"Сформирована рекогносцировочная комиссия Федерального космического агентства. По данным органа управления лесами Колымы, в её состав вошли и представители лесных служб, в частности, руководители Тенькинского лесничества в Магаданской области", - говорится в сообщении.

Департамент отмечает, что падение частей ракет-носителей должно происходить в малонаселенных районах Дальнего Востока, в том числе в ряде районов Магаданской области. В траекторию их падения могут попасть и колымские леса. Именно поэтому специалистов лесных служб включили в состав комиссии.

Космодром "Восточный" строится вблизи поселка Углегорск в Приамурье. Первый пуск ракеты-носителя с этого космодрома планируется в 2015 году, первый запуск пилотируемого космического корабля - в 2018 году. Отчасти Восточный рассматривается как альтернатива космодрому Байконур.
« Назад