Ель для украшения Соборной площади выберут из четырех подошедших по параметрам деревьев
22 октября 2013 года

Управление делами президента выбрало "кандидатов" на звание главной новогодней елки страны с помощью вертолетных облетов и космической съемки: отобраны четыре подходящих по критериям дерева, одно из которых украсит Соборную площадь на новогодние праздники.

Пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков заявил, что завершено обследование лесных хозяйств для подбора главного новогоднего дерева страны, которое будет установлено на Соборной площади в третьей декаде декабря. "Было обследовано 50 деревьев в восьми регионах, в том числе и с помощью космической съемки и вертолетных облетов. Подобраны четыре дерева в четырех регионах, окончательный выбор будет сделан в середине ноября", - подчеркнул Хреков. Ранее он сообщал критерии елки: высота не ниже 30-35 метров, густая крона, диаметр в месте спила не менее 70 сантиметров.

Как Хреков сообщил , во вторник состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению главного новогоднего представления - елки, которая пройдет 26 декабря в Кремле и будет посвящена зимним Олимпийским играм в Сочи. "Начались репетиции Новогоднего представления. Также сформирован подарок для детей", - сказал Хреков. Он подчеркнул, что "особое внимание будет уделено вопросам безопасности и охране здоровья ребят, каждую из групп, которая приедет в Москву, будет сопровождать сотрудник полиции и медицинский работник".

"Кроме того, подчеркивалось, что важным критерием при отборе детей для поездки на елку в Москву должно стать категорическое недопущение использования чиновниками своего служебного положения", - отметил Хреков. Всего, по его словам, в Москву должны приехать порядка 5 тысяч детей со всех регионов России, а также из Абхазии и Южной Осетии.

Ранее Хреков сообщал, что оргкомитет, в который вошли представители различных министерств и ведомств, возглавил управляющий делами президента Владимир Кожин.
« Назад