Заповедник "Нургуш" в Кировской области получил охранную зону почти в 17,6 тыс га
4 сентября 2013 года

Охранная зона образована вокруг заповедника "Нургуш" в Кировской области, соответствующее распоряжение опубликовано в среду на сайте кабмина.

"Образовать охранную зону государственного природного заповедника "Нургуш" на прилегающих к территории заповедника земельных участках площадью 17566,1 гектара", - говорится в документе правительства.

Кроме того, правительство поручило Минприроды РФ организовать установку границ охранной зоны на местности и внести сведения об этих границах в государственный кадастр недвижимости.

Охранные зоны создаются на прилегающих к заповедникам землях, в таких зонах запрещают хозяйственную деятельность, портящую природу.

Заповедник "Нургуш" был создан в 1994 году на месте одноименного заказника, существовавшего более 40 лет. Цель создания заповедника - охрана малонарушенных типичных среднетаежных ландшафтов в пойме реки Вятки. Здесь обитают лось, кабан, бурый медведь, барсук, бобр, лесная куница, из птиц - глухарь, тетерев, много водоплавающих, из редких видов отмечен черный аист.
« Назад